Срок годности мороженного Белая Бяроза


Ходил в магазин и за компанию купил коллеге мороженное, которое нынче популярно у нас торговой марки Белая Бяроза. Белорусское мороженное произведенное на мощностях в одной из восточных областей Украины. На упаковке красуется значек - произведено из натурального белорусского молока, без ГМО и другие рекламные уловки.

Но меня смутил срок годности мороженного из натурального молока - 1 год.

Я не технолог, но мне кажется что это слишком большой срок хранения для натурального продукта...

Кто что думает по этому поводу?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 27

Да это просто постная куйня какая-то!

Рекомендував цей запис

Донбасс порожняк не гонит! "Белая бяроза Даумбасс": купил, съел через год - и порядок!

Эдик, ты что-то не то съел...Тебе явно хуже...
А кому щас хорошо?
Мне щас хорошо
Везёт некоторым...
Явно не тебе, у тебя прогрессирующая донбассофобия...
Аргументируй
ну почти, как армейская тушенка
Туда добавляют всякое, вот оно и хранится. Только на упаковке его либо не указывают либо называют как-то не страшно.
Ну так варенье годами в погребе хранится. И соления. И чё там страшного? Соль, сахар, кислота лимонная
А молоко натуральное тоже можно консервировать? Че-то я у бабушки такого не пробовала...
А бабушка разве делала мороженое Белая Бяроза?
В том то и дело, что бабушка не делала из молока таких долгоиграющих продуктов...
Ну так ты сравни возможности бабушки и пищепрома... Я о том, что в принципе наверняка такое реально при помощи вполне обычных веществ, да ещё и при хранении при сильной заморозке. Хотя мне это тоже не очень нравится, но на самом деле не всё непонятное является опасным. Надо просто разбираться глубже, если интересует.

Если интересует

Мороженое меня иногда очень интересует, и сейчас бы не отказалась...

Ага, то есть кушать интересует, а из чего делается и как год хранится - не интересует?

Ну да. Состав должен больше интересовать производителя.

Все равно, если нет своей лаборатории, нереально узнать точные компоненты. Хоть я и не люблю мороженко с красителями и наполнителями, понимаю, что добавки есть даже в обычном белом. Бензоат натрия всюду добавляют. Но мороженко ведь все равно хочется

Состав должен больше интересовать производителя

С какой радости? Производителя интересуют продажи в первую очередь, если пипл хавает всё, то и хорошо!

Все равно, если нет своей лаборатории, нереально узнать точные компоненты. 

Добросовестный производитель указывает всё честно на этикетке. А недобросовестным может быть только или очень крупная контора (которая на власть надавить может), или очень маленькая (которая никому не нужна), поэтому в большинстве товаров всё и указывается, что есть. А там уже покупатель читает и делает выводы.

Но мороженко ведь все равно хочется

Это да :)

я сказала, что "должен интересовать", а не "интересует". Человек человека губить не должен - это по умолчанию. А значит, по умолчанию, добросовестный производитель будет интересоваться составом своего продукта и не будет травить людей.

На счет "указывает всё честно на этикетке" в наше время - слабо верится.

Не, ну подожди. На каком основании ты сделала вывода, что если мороженое хранится год, то это отрава? Это во-первых. Во-вторых, естественно, травить производителю нормальному клиентов-покупателей не выгодно, ибо он так их потеряет и сам загнётся.

Насчёт верится или нет - личное дело каждого, но лучше проверить ;) Каждый для себя находит продукты и производителей, которые его устраивают по критериям качества, цены, состава и т.п., от кефира до пива, от шоколада до сыра. Я сам знаком, на том или ином уровне, с несколькими типами пищевых производств, так что кое-какой информацией обладаю и делаю выводы. А верить можно во что угодно, в том числе и в бред, что у нас вся продукция, от молочки до кондитерки, содержит пальмовое масло. Я когда-то пытался одного человека переубедить, но после того, как он стал тыкать в меня шоколадкой - смотрит, тут же так и написано: содержит кокосовое масло! - понял, что если человек в школе плохо учился, то потом уже что-то воспринимать трудно :)

Мороженое - не отрава. Его компоненты могут быть вредными.

Эду, реклама творит чудеса, и очень вредный продукт разметают в два счета.

Лучше проверить

Нашел в сети интересную статью по поводу определения качества мороженного. Какие существуют на него ГОСТы, что должно входить в состав, какая упаковка и так далее. Думаю всем будет интересно прочесть, проинформирован, значит вооружен ;)!

Спасибо! я вооружена Список ингредиентов, из которых сделано мороженое, указывается в порядке убывания их количества ...
Рекомендував цей запис

Якщо в морозилці - то цілком може і рік зберігатися.

Бо оте морозиво, яке ми зараз їмо і їсти будемо все літо, насправді вироблялося починаючи з вересня і накопичувалося на складах, а дати виробництва на ньому зазвичай вибиті "майбутні" - щоб не лякати споживачів.

это не белорусское мороженое и ни на каком белорусском масле, как часто пишут, оно не сделано. это обычная и всем известная "Ласунка" делает а белорусское - это обычный маркетинговый ход. сейчас модно покупать белорусские продукты как самые натуральные, вот и производитель наше еще один канал сбыта