Бенин увековечил коноплю на монете


Любителям канабеса посвящается :)

Республика Бенин ввела в обращение монету достоинством 100 франков, 2010 года из серии Знаменитые растения мира -  Канабис сатива. Вес монеты составляет 27 грам, диаметром 38,61 мм, тираж 2500 экземпляров. Выполнена из медно-никелевого сплава, посеребренная и центральный лист аверса выполнен в зеленом цвете - эмалирован.

На реверсе монеты изображены листья конопли, причем центральная из веточек выполнена в цвете. Вверху полукругом название серии: «PLANTS OF THE WORLD», внизу название вида – «CANNABIS SATIVA» (Конопля посевная). Справа указан год выпуска — 2010, причем, как бы намекая на результат воздействия психоактивных веществ, которые содержатся в этом растении, цифры расположены неровно.Единая Конвенция ООН 1961 г. включила коноплю в список наркосодержащих растений и обязала

правительства стран-участников строго контролировать ее выращивание. Вместе с тем, это растение имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон). правительства стран-участников строго контролировать ее выращивание. Вместе с тем, это растение имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон).

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10
правительство бенина что-то покуривает)) О точно, сативные сорта!!)
Производители утверждают что монета пахнет коноплей. А кто не покуривает ее ті лучше скажи, тем более на том континенте :)
да курят "все", во все времена при любом режиме и при любой экономической сраке. да и сам прикол считается запрещенным только в европе и сев америке. и то, лигалайз во всех крупных городах европы. как в евпопе существуют бары, так в азии существуют опиумные курильни. и понятно, бухать при ихней жаре не очень то рационально))
ну, рационально не рационально, они еще и чай пьют :) А травка онаж ведь малогабаритная и хорошо снимает голову + перегара нету как после бухла :)
раста форевер )))))))))))))) растафарианцы построят счастье в этом мире)))))))))))))
Все начинается с ПИВКА и сигарет Сначала тебе общество говорит, да ты че как лошара, купи пивка, закури сигаретку, потом лет через 5, оно тебе же говорит, да ты овощ конченый, бросай ты дурь всю эту, наркоман хреновый. Хорошая страна у нас. Молодцы!
Говрить то могут много, решать самому нужно что пить и чем дішать :)
вот именно. если мозгов нет, то нечего надеятся на имплонтанты)))))
Уууу......красивенькая!! Сколько в гривнах такая?
цены разнятся от 400 до 800 гривен