Какие напитки лучше утоляют жажду


Было вчера у жены день рожденье, ну понятное дело принял на душу определенное количество конины, умеренно, без фанатизма. А сегодня с утра как то себя не очень чувствовал, сушняк, он может не, сколько от коньяка, сколько от этой жары. Ну, думаю копну в сети, чем можно утолить жажду, какие напитки лучше всего утоляют жажду. Забегая на перед скажу, что я всегда утолял жажду квасом одним из самых лучших напитков для утоления жажды. Публикую то, что нашел в сети напитки, которые лучше утоляют жажду.

ЧАЙ. На Востоке самое признанное средство. Зеленый - лучше. В нем больше биофлавоноидов, регулирующих тонус сосудов и меньше кофеина, который сушит. Вместо сахара в чай лучше добавить мед.
С лимоном не переборщите - не больше пары ломтиков а день и не на голодный желудок (его кислота раздражает желудок).
Чай с молоком в жару лучше пить поменьше - он действует как мочегонное.

ГАЗИРОВКИ. Сладкие лучше вообще не пить, они только возбуждают жажду. Оптимальный вариант - среднегазированная простая или столовая минеральная вода.
Небольшое количество углекислоты усиливает выделение слюны, активизирует рецепторы языка и жажда проходит быстрее. А сильногазированная вода раздражает слизистую горла и вызывает вздутие живота.

СОКИ лучше кисленькие: томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. И лучше пить разбавленный сок. Изотонические, то есть близкие по концентрации к плазме крови напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. В состав кефира, ряженки, питьевого натурального йогурта, тана входят органические кислоты, которые превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час - на 91 %, а простое молоко - всего на 32 %).

Настоящий КВАС брожения благодаря углекислоте и аминокислотам не только хорошо утоляет жажду, но и снижает чувство голода.
Натуральный квас относится к ферментированным напиткам и помогает быстрее усваиваться пище, то есть снижает тяжесть после сытного обеда.

ПИВО, хотя тоже продукт брожения, как и квас, утоляет жажду намного хуже. В нем алкоголь и хмель, которые сушат слизистые и, напротив, вызывают жажду. К тому же пиво неважно выводится почками, что чревато отеками и одутловатым видом.

ДЖИН, ВИСКИ, РОМ С ВОДОЙ. Крепкий алкоголь сначала расширяет сосуды, что дает ощущение легкости и даже легкой эйфории.
Но потом, разлагаясь, этиловый спирт вызывает сужение сосудов и спазмы. А потом головную боль и опять же жажду. К тому же в этих напитках много сивушных масел.

ВИНО. Традиционно в Южной Европе и Северной Африке (Тунисе, Марокко) пьют разбавленное примерно один к трем виноградное вино. Это хорошее средство, если не увлекаться, конечно - тонизирует и ускоряет обмен веществ.
Для быстрого утоления жажды можно попробовать такой рецепт: на стакан – одна треть вина каберне и две трети столовой минералки. Это, кстати, и для сосудов полезно.

Источник: http://www.kp.ru/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2
Рекомендував цей запис

Зеленый чай с лимоном)

тоже зачетное средство, я с зеленым чаем с медом под вечером баловался :)