Сделаем весь мир!

Это таинственное слово «офшор».

 

- Хотите, чтобы олигархи вернули капиталы обратно в Украину?

- Да!

- Как это сделать?

- Нужно их заставить, принудить, оштрафовать, обложить налогами...

- Нет! Сделайте Украину офшором, и капиталы вернутся сюда сами, быстро и естественно, мы можем сделать весь мир.

 

Мы, граждане Украины, в большинстве своём воспринимаем слово «офшор» как нечто далёкое и тайное, потому что слышат это слово в связке с финансовыми махинациями, коррупцией, олигархами. Для большинства офшор значит: место, где прячут деньги. Но наша задача — просвещать население. Поэтому мы должны разъяснять максимальному количеству сограждан, что офшор «5.10» — это наш выход из нищеты.

«5.10» офшор — это, прежде всего, выгодная гавань для денег. Это мировой финансовый хаб; место, куда, как корабли в порт, стремятся капиталы из других стран, потому что там нулевые или низкие налоги.

История офшоров могла бы стать главой книги олибертарианстве. В конце 50-х годов прошлого века офшорами стали называть компании, которые ушли из-под государственного контроля, открыв офисы в тех точках земного шара, где государственный аппарат не мог «дотянуться» до их доходов. Затем офшорные юрисдикции начали расширяться, и офшорными зонами объявили себя части государств и целые страны.

ШВЕЙЦАРИЯ долгое время входила в список офшоров мира. На её небольшой территории работает около 4 тысяч финансовых институтов, филиалов иностранных банков и прочих учреждений. Швейцария предложила миру безопасность и выгоду для иностранных капиталов на своей территории. Так эта страна стала супернадёжным хранилищем для толстосумов со всего земного шара. Благодаря этому, уровень жизни и экономического развития Швейцарии стабильно занимает первые места в топ-10 стран мира.

А всё потому, что эта небольшая европейская страна следует трём простым принципам экономического успеха: НЕЙТРАЛИТЕТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, СВОБОДА. Политический нейтралитет. Гарантия безопасности и конфиденциальности. Налоговая свобода для денег.

 

 

Украина тоже может стать всемирным офшором «5.10». На нашей территории тоже могут открывать свои представительства самые уважаемые и крупные финансовые учреждения мира. В нашей экономике тоже могут циркулировать огромные капиталы. Но для начала мы должны этого захотеть и снять с себя все путы, которые мешают зарабатывать деньги.

 

 

«5.10» сделает весь мир. Украина 21-го века — это мировой офшор.Украина может стать самой большой в мире и самой выгодной гаванью для денег!

Поставить такую цель — это всё равно, что выписать чек каждому гражданину Украины. Потому что наш заработок напрямую зависит от объёма денег на территории нашей страны. Чем больше денег в экономике, тем выше доходы населения. Всё просто.

 

 

УКРАИНА — МИРОВОЙ ОФШОР «5.10»

Звучит пафосно и красиво! Это должно стать нашей Национальной Идеей, которая объединит и поведёт за собой все части Украины, и сделает нас самым богатым народом Европы.

Balashov.com.ua

 

28 років ненависті

А пам’ятаєш, як ми чудово ненавиділи Горбачова?.. Це було приголомшливо! Ми кричали «Свобода, перебудова, гласність!» А потім все це люто зненавиділи. Це була прекрасна ненависть нашої душі! Ми так ненавиділи, що аж СРСР розвалили на держави, які ненавидять одна одну.

А потім ми одностайно обрали ненависного нам комуніста Кравчука. Тому що ми ненавиділи Комуністичну партію та комуністичну ідеологію. В якийсь момент ми зненавиділи його навіть сильніше, ніж Горбачова!

У результаті цієї приголомшливої ненависті до Кравчука ми обрали ще більш ненависного нам Кучму. Ми ненавиділи Кучму цілих два терміни його президентства. Причому друге його президентство ми ненавиділи навіть сильніше, ніж перше.

Ми терпляче ненавиділи його реформи, його олігархів, зятя та уряд. І щоб насолити ненависному Кучмі, в результаті «Помаранчевого Майдана» ми обрали Ющенко!

І вже через якихось півроку ми ненавиділи Ющенко разом з ненависними «любими друзями» і ненависною «помаранчевою принцесою». Своєю ненавистю ми домоглися, щоб він призначив прем’єр-міністром ненависного Януковича замість ненависної нам Тимошенко. І щоб довести свою ненависть до досконалості, ми обрали Януковича ненависним президентом України, під якого через два роки і зібрали Майдан, що його ненавидив.

Майдан ненависті! Ми навіть почали ненавидити самих себе та підпалили ненависні покришки, щоб отруїти димом ненависних нам «беркутовців». І ось ненависний Янукович втік. А ми настільки сильно ненавидили Тимошенко, що спочатку на ґрунті ненависті випустили її з в’язниці, а потім, ненавидячи, прогнали з Майдана.

Тут ми дійшли до тріумфу нашої ненависті. Ми згадали, як чудово після «Помаранчевого Майдана» ми ненавидили Порошенко. Для нас він уособлював ненависну корупцію. Але потрібно пам’ятати, що у цю мить ми страшенно почали ненавидіти Путіна, і на зло ненависному Путіну ми обрали ненависного нам Порошенка. В один тур, в єдиному ненависному пориві. Це був тріумф ненависті. І всі п’ять років ми жили та чудово ненавиділи Порошенко.

І ось вибори! Солодка помста! Ми нарешті знайшли знаряддя помсти. Тепер ми, ненавидячи Порошенка, обираєм Зеленського.

Але ми не можемо довго любити! Усього через декілька місяців ми почнемо жорстоко та люто ненавидіти Зеленського, тому що ми звикли ненавидіти. Ми ненавидимо сусідів, друзів, ми ненавидимо країну, в якій живемо, ми ненавидимо свою бідність, дурість. Ми ненавидимо російську мову, а ті, хто любить російську — ненавидять українську мову. І будь-який правитель, який спробує нас напоумити, може звертатися лише до нашої ненависті, а не до любові. Тому на цих виборах ми голосуємо проти ненависного Порошенка, і плювати, кого ми будем ненавидити у найближчі роки.

Народ, який сам себе ненавидить

Balashov.com.ua

 

Изменил жене — иди гуляй!

Народ, как использованная, нелюбимая жена, больше не любит Порошенко.

 

Что будет делать Порошенко перед вторым туром выборов? Сливать водуи больше ничего. Пётр Алексеевич попал в такую ситуацию, когда ничего ему уже ничего не поможет. Разрыв с Зеленским в два миллиона голосов — это слишком много.

Ни у Порошенко, ни у его штаба не осталось «ходов». Ему нечем нападать на Зеленского, и ему нечего обещать людям. Всё, что президент Украины мог пообещать своему народу, он уже наобещал на прошлых выборах и на этих в первом туре.

 

Народные массы, как женщина, доверяются только единожды. И если политик изменил своим обещаниям, то после этого доверия к нему не будет уже никогда.

 

Порошенко не станет вести непримиримую борьбу за победу во втором туре. Он прекрасно понимает, что любая дестабилизация политического процесса приведёт к следующему Майдану, и тогда его ждут позорное изгнание из страны или тюрьма. Порошенко мирно передаст власть, затаит злобу на «команду Зе» и вступит в борьбу на парламентских выборах. Осенью он сможет взять реванш и вернуть себе власть (хотя бы частично) через места в парламенте.

Зеленский настолько «чистый лист», что его и критиковать-то не за что. Ни политической предвыборной программы, ни предложений он обществу не дал. Вся его предвыборная идея — есть хороший парень из народа Зеленский-Голобородько, голосуйте за него. Голосуйте за Зеленского, потому что он умелый шоумен, артист, ведущий, автор, руководитель студии, и потому что он вам нравится. И никакой идеологии, системы реформ, структурного подхода и т.д. Порошенко и Зеленскому действительно не о чем разговаривать, поэтому их дебаты так пока и не состоялись.

Вдумайтесь, насколько сильно народ желает отомстить Порошенко, что против этой пустой предвыборной кампании у действующего президента нет никаких козырей!.. Порошенко отнёсся к людям, как к постылой жене, ресурсами которой он всё это время эгоистично пользовался. И даже томос с евроинтеграцией не помогают! Граждане Украины превратились в коллективного мстителя. Вооружившись именем Зеленского, народ выгоняет мужа-изменника.

 

 

Порошенко нет веры. В глазах граждан страны он неспособен стать эффективным руководителем страны.

Сбылосьсказочное предсказание о том, что вначале от рук Ивана-Дурака пострадала Баба-яга украинской политики, Юлия Тимошенко, а затем Царь-батюшка Пётр Порошенко.

Пятый президент Украины довёл народ до нищеты. И люди изгнали его мирным способом, в надежде, что Зеленский всех люстрирует, всем улучшит жизнь, снизит тарифы, поднимет экономику, всё сделает честным и справедливым. Впереди граждан Украины ждёт ещё одно горькое разочарование. Пока наши люди в своей массе не научатся понимать, за что они выступают, что им нужно от политиков, они будет получать оплеухи.

Голосуйте против Порошенко и не ждите ничего хорошего от Зеленского.

Balashov.com.ua

 

Кого поглотит украинский политический Голем?

В мифологии есть разные истории об искусственном человеке из глины, которого называют «голем».

В Библии упоминается слово «голем», оно означает бесформенный зародыш.

Самый известный сюжет, основанный на легендах о Големе — это «Франкенштейн» Мэри Шелли.

Существует легенда 16 века, согласно которой Голем был создан для еврейской общины в Праге, чтобы защищать евреев от погромов. Какое-то время глиняный человек выполнял все поручения раввина, который его создал. Он постоянно рос и становился всё сильнее и сильнее. Затем он вышел из-под контроля. Однажды раввин забыл вынуть из рта Голема магическое слово, его оживлявшее (непроизносимое имя Бога, состоящее из четырёх букв). И Голем, оставшись без присмотра, начал разрушать всё, что видит. Узнав об этом, создатель вынул из его рта священное слово, и Голем стал неподвижным. Раввин закрыл эту глиняную куклу на чердаке синагоги, чтобы никто не смог оживить Голема.

В русском народном фольклоре «Глиняный парень» или «Глиняный Иванушка» испытывает такой голод, что всех пожирает, начиная от деда с бабкой, которые его и вылепили. Он ведёт себя, как великан-людоед.

 

 Кого будет поглощать политический голем Зеленский?

На посту президента Украины Владимир Зеленский будет поглощать других политиков и СМИ. К нему уже прибились экс-министр финансов Данилюк, экс-министр экономического развития и торговли Абромавичус и депутат ВР-«еврооптимист» Лещенко. С каждым поглощённым политическим брендом Голем Зеленского растёт, увеличивается в размерах, «проглатывая» всё больше и больше избирателей Украины.

Партия «Слуга народа» пойдёт на парламентские выборы и политический Голем начнёт выходить из-под контроля его создателей. Поглощая политические силы и фракции, Зеленский начнёт поглощать и средства массовой информации. Он перестанет считаться со своими создателями.

Президент Зеленский будет проводить бесконечные референдумы, записывать обращения к народу, выпускать новые ТВ-передачи. Зеленского будет становиться всё больше и больше.

 Что остановит Голема?

В русской народной сказке это коза, которую глиняный человек хотел проглотить, но которая добилась его доверия хитростью и расколола его рогами. Вопрос, кто эта мифическая коза, которая обхитрит раздувшегося от постоянного поглощения Голема… Если Баба-яга украинской политики Юлия Тимошенко подпишет с Зеленским меморандум о создании парламентской коалиции, то она и станет этой самой козой-робозой.

 

 

Создатели Голема

Кто создал в Украине искусственного человека для мести?

 

Предварительные итоги голосования выглядят, как первоапрельский розыгрыш. Разве мог 42-миллионный народ, проживающий в стране с постоянным военным конфликтом и самыми низкими в Европе доходами всерьёз выбрать президентом комика?..

Украинцы выбрали не Зеленского, а орудие для мести в его лице. Они выбрали то, что смутно обещало им освобождение от «всего плохого и неправильного» и от старой политической элиты. Сегодня власть получила ответ за пять лет после «Евромайдана» в виде наделённого огромной коллективной энергией мифологического Голема.

 

*Голем — это персонаж из еврейской мифологии. Слово происходит от «гелем», что значит «необработанный, сырой материал» на иврите. Голем изображается как великан из глины. Его создали и оживили маги для спасения народа и решения трудных задач. В русской народной мифологии есть похожий персонаж, он называется «Глиняный парень». Его вылепили старый гончар с женой, которые не могли иметь детей, но очень хотели. И в еврейском, и в русском варианте голем выходит из-под контроля своих создателей и становится деструктивным. В русской сказке глиняный парень начинает пожирать всё, что видит, и первыми съедает своих создателей, деда и бабку.

 

 

В Украине кто-то создал искусственного человека, поддельного правителя, но этот политический Голем не будет делать то, чего от него хотят. Украинский политический Голем съел Петю и Юлю, следом съест своих создателей, кто это ни был, а затем съест Беню, «95 квартал» и т.д.

Зеленский не будет сажать коррупционеров и бороться с олигархами, снижать тарифы ЖКХ, останавливать конфликт на Донбассе, снижать налоги, повышать инвестиционную привлекательность страны… Нет! Голодный Голем пожирает тех, кто его создал, а заодно и всё, что попадается ему на пути: «бабку с прялкой, дедку с клюшкой, попа с скуфьей, попадью с кужней, дроворубов с топорами, сенокосцев с косами, граблениц с граблями». Интересный конец у «Глиняного парня». Его раскалывает рогами коза-робоза, хитростью добиваясь его доверия.

Рано или поздно люди осознают, что голем не оправдает надежд и подвергнет их новым опасностям. А те, кто его создал, пострадают первыми.

 

P.S.: Но во втором туре голосовать нужно против Порошенко, а значит, за Голема…

Нам всем придётся пережить мифического Голема, тотально разочароваться и в этом персонаже, чтобы захотеть, наконец, настоящих перемен, захотеть создать на своей территории «Налоговый рай «5.10» и Золотую Украину Будущего.

Balashov.com.ua

 

Орест Форко добавляет фото в альбом школа жж 1 фото

Орест Форко добавляет фото в альбом школа жж 6 фото

Орест Форко создает альбом школа жж 6 фото

Орест Форко создает альбом Батумі

Светлана Балагула добавляет фото в альбом Я люблю жизнь, а жизнь любит меня!!! 5 фото

Орест Форко создает альбом сірники 4 фото

Орест Форко создает альбом Гандзасар 19 фото

Орест Форко создает альбом Нахічевань 31 фото

rabbits создает альбом поилки для кроликов 12 фото

asokolova добавляет фото в альбом Cuba 1 фото

asokolova добавляет фото в альбом Cuba 17 фото

asokolova создает альбом Cuba 17 фото

Орест Форко создает альбом Каппадокія 7 фото

Орест Форко создает альбом Сванетія 15 фото

Орест Форко создает альбом Кіндзмараулі 28 фото

Орест Форко создает альбом Фото1 29 фото

Орест Форко создает альбом Беслан 16 фото

Орест Форко создает альбом Сігнахі 19 фото

Орест Форко создает альбом Baku 43 фото

Вовка создает альбом Созополь 2012 36 фото

Назад | Вперед